Publicidad
Economía · 18 de Septiembre de 2012. 20:12h.

El Govern prepara la Agencia Tributaria propia

Mas firmará un acuerdo con las diputaciones para hacer efectiva la resolución "sobre el pacto fiscal"

El Govern prepara la Agencia Tributaria propia

Ortega y Mas, con los cuatro presidentes de las diputaciones, en una foto de archivo

El presidente de la Generalitat, Artur Mas, preside este miércoles la firma de un convenio marco entre la Agencia Tributaria de Catalunya y las diputaciones de Barcelona, Tarragona, Lleida y Girona.

En este acto se pretende "hacer efectiva la resolución del Parlament sobre el pacto fiscal y, por extensión del despliegue estatutario, creando un marco de colaboración estable que permita el desarrollo de la gestión tributaria catalana".

Intervendrán el consejero de Economía y Conocimiento, Andreu Mas-Collell; los presidentes de diputaciones de Barcelona, Salvador Esteve; de Girona, Jaume Torramadé; de Lleida, Joan Reñé, y de Tarragona, Josep Poblet, y el presidente Mas.

También estarán presentes la vicepresidenta Joana Ortega; el portavoz del Govern y secretario general de la Presidencia, Francesc Homs, y el secretario de Govern, Germà Gordó.

Publicidad
Publicidad

6 Comentarios

Publicidad
#4 Taxman, Barcelona, 19/09/2012 - 09:40

Aquest conveni no té pràcticament contingut excepte que transfereix competències de les Diputacions a l'Estat, just el contrari del que es diu. La Generalitat assumeix la recaptació en via executiva de les Diputacions però al mateix temps, la Generalitat la te cedida a l'Estat.

#3 Cesc, BCN, 19/09/2012 - 08:51

Quina vergonya firmar res amb les diputacions, quan el que volem és justament eliminar tot vincle administratiu i polític amb l'estat espanyol.

#2 spanish, Madrdi, 19/09/2012 - 05:53

con las diputaciones ? pero si son el estado en las provincias quien coño va a firamr ?

#1 Mohammed Abdullah, Ceuta (España), 18/09/2012 - 21:25

Entiendo que estará preparano dicha Agencia Tributaria en el marco de un Estado secesionado, porque si hay algo que con este proceso secesionista ha quedado completamente ya fuera de lugar es el pacto fiscal o cualquier otro desarrollo de autogobierno.

#1.1 Perot, València, 19/09/2012 - 01:12

Mohamed, un amic meu marroquí que té uns 55 anys i fa uns 25 o 30 que viu a Catalunya i parla perfecte català em va comentar que els ceutís i melillencs d'origen marroquí o bereber son els més radicals espanyolistes i anti inmigració marroquina...Nosaltres en canvi no volem ser una colònia..

#1.2 Pere Pau, Barna, 19/09/2012 - 08:38

Podeu estar tranquils que nosaltres no tenim cap intenció de colonitzar-vos, ara ja posats potser que analitzéssiu bé la vostra situació actual, perquè em sembla que no en sou conscients que ja ho sou una colonia