Publicidad
Economía · 12 de Marzo de 2013. 13:31h.

Fomento firma un Corredor Mediterráneo que pasa por Madrid

Continúa la política de confusión de trazados ferroviarios del Gobierno central

Fomento firma un Corredor Mediterráneo que pasa por Madrid

La ministra Pastor, en una imagen de archivo

La ministra de Fomento, Ana Pastor, ha firmado en Bruselas un acuerdo con los responsables de transportes de Francia, Italia, Eslovenia y Hungría mediante el cual se impulsa el transporte ferroviario de mercancías a través del Corredor Mediterráneo en la Unión Europea.

La confusión radica en la letra pequeña del acuerdo. El documento prevé la creación de la Comisión Ejecutiva del Corredor Ferroviario de Mercancías número 6, la ruta inicial del cual se define como (frontera Hungría-Ucrania).

Este acuerdo confirma la voluntad del Gobierno de hacer pasar como parte del Corredor Mediterráneo lo que estaba llamado "Corredor Central". La nota de prensa del Ministerio de Fomento, al contrario de lo habitual, se ha enviado sin mapas de trazado.

Publicidad
Publicidad

111 Comentarios

Publicidad
#71 carme, Sabadell, 18/07/2013 - 14:35

De tots els polítics madrilenys no hi ha ni un que sàpiga que Madrid NO està al Mediterrani???????????

#70 ccc, bcn, 13/03/2013 - 21:55

Sincerament, aquesta línea extra ens beneficia. Però alguns prefereixen fer-se mal si fan més mal a Madrid, prefereixen la mentira propagandista q la veritat que ajuda. Llastima.

#69 ccc, bcn, 13/03/2013 - 21:49

Veig els comentaris i al·lucino. El mateix Conseller de Territori i sostenibilitat Sr Vilà i Vicente diu q hi haurà línea de mercaderies per la costa, q passarà per Tarragona i CAstellò fins a Almeria. Q es fa una altre per l'interior per Madrid fins a Algecires i q passa per Tarragona.

#68 badapetita, Badalona, 13/03/2013 - 19:40

Quina tozuderia en fer passar per Madrid el corredor del Mediterràni. Deixant a Castelló i Tarragona fora d`aquest traçat, Aquests de Foment amb l'Ana Pastor al seu front, s'han tornat a cobrir de glória amb la nova proposta. El sentit radial de les xarxes de comunicació, a Espanya segueix present.

#67 -emilio, a, 13/03/2013 - 17:06

pobres catalanistas, es que ni leer saben. Al final resulta que el corredor mediterraneo tiene dos ramales, uno que empieza en Almeria pasa por Valencia y llega a Barcelona y otro que empieza en Madrid pasa por Zaragoza y llega a Barcelona y desde aqui ambos ramales siguen hacia el resto de Europa.

#67.1 Ruben, Reus, 21/03/2013 - 21:41

emilio lea esto, madrid no esta en el mediterraneo, así que, por qué tiene que ir dicho corredor hasta ahi? para beneficiar a Madrid?? y al PP?